Bouchées à la Reine
Réalisation
Ingrédients
- Ris de veau 500 g
- Champignons frais une barquette moyenne
- 1 bonne moitié d'une boîte de quenelle volaille ou veau
- bouillon de volaille, 750 ml d'eau + un cube de volaille et 1/2
- 75 g de beurre
- 75 g de farine
- 8 croûtes
Préparation
- Faire tremper les ris de veau 1 ou 2 heures dans de l'eau froide vinaigrée et les nettoyer en enlevant les vaisseaux de sang, puis les blanchir en les mettant dans une casserole avec de l'eau froide que l'on porte à ébullition, les sortir aussitôt et les plonger dans un saladier contenant de l'eau froide, puis enlever les peaux. Les faire cuire dans du beurre 15 mn, les couper une fois cuit en morceaux
- Rincer les quenelles à l'eau froide, les couper en morceaux
- Nettoyer les champignons et les cuire dans une poële
- Faire une béchamel avec le beurre, la farine et mouiller avec le bouillon de volaille déjà préparé
- Ajouter à cette sauce les ris, les champignons, les quenelles
- Chauffer les croûtes au four à 180° 10 mn
- Je les remplis de la sauce au moment de servir
Le Conseil de Mamie Jojo ...
Cette préparation peut se faire en remplaçant les ris de veau par des restes de volaille, chapon...
S' il me reste des quenelles je les prépare au four avec une boite de sauce tomate fraîche et du gruyère
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