Rôti de veau
Réalisation
Ingrédients
- Un rôti de veau 700 g environ
- 1 bel oignon
- Huile 2 CS environ
- Beurre 50 g
- Sel, poivre
- Eau 2/3 d'un verre
Préparation
- Eplucher l'oignon
- Dans une cocotte en fonte de préférence, faire revenir le rôti de chaque côté dans l'huile chaude (sur ma plaque ça ,correspond à 8, sachant qu'elle va jusqu'à 9)
- Une fois bien rôti je mets l'oignon coupé en 4, je fais dorer et baisse ma plaque à 7
- Je sale et poivre le rôti sur les 2 faces
- Une fois l'oignon doré je mets le beurre que je coupe en morceaux , laisser dorer un peu en remuant les oignons; ça va assez vite
- Ajouter la valeur de 2/3 d'un verre d'eau chaude et baisser la plaque, moi je mets sur 4
- Laisser cuire une bonne heure en surveillant de temps en temps, s'il faut rajouter éventuellement de l'eau
Le Conseil de Mamie Jojo ...
Etant donné qu'il y a de la sauce, j'accompagne d'une purée de pomme de terre ou den riz créole
Miam très bon;)
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