Crevettes créoles
Réalisation
Ingrédients
- 1 Kg de crevettes entières ou 500 g décortiquées
- 1 citron vert
- 2 oignons
- 700 g de tomates
- 2 gousses d'ail
- Ciboulette
- 2 feuilles de laurier
- Un peu de muscade suivant les goûts
- Thym
- Un peu de piment doux suivant les goût
- 16 cc de crème fraîche
- Eventuellement du persil
- Huile d'olive, un peu
- Sel, poivre
Préparation
- Décortiquez les crevettes et les laisser au frais
- Rincer et sécher le citron, râper le zeste et pressez le
- Eplucher et émincer les oignons et les ails
- Laver, épépiner et couper les tomates en dés
- Emincer la ciboulette
- Dans une sauteuse, faites blondir les oignons dans un peu d'huile d'olive
- Ajouter les dés tomates, l'ail haché, la ciboulette émincée, les feuilles de laurier, la muscade, le thym, le piment et les zestes de citron
- Saler, poivrer et ajouter la crème fraîche
- laisser mijoter environ 15 mn jusqu'à ce que l'eau des tomates soient évaporées
- Ajouter les crevettes et le jus de citron dans la sauce
- Mélanger pour bien enrober les crevettes et laisser cuire qq minutes à feu doux
- On peut parsemer de persil haché
- Servez sans attendre avec un riz créole par exemple
Le Conseil de Mamie Jojo ...
C'est une recette diététique
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