Crevettes créoles





Recette WW

Réalisation

  •  4
  •  Facile 
  •  15 Min.
  •  20 Min.

Ingrédients

  • 1 Kg de crevettes entières ou 500 g décortiquées
  • 1 citron vert
  • 2 oignons
  • 700 g de tomates
  • 2 gousses d'ail
  • Ciboulette
  • 2 feuilles de laurier
  • Un peu de muscade suivant les goûts
  • Thym
  • Un peu de piment doux suivant les goût
  • 16 cc de crème fraîche
  • Eventuellement du persil
  • Huile d'olive, un peu
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Décortiquez les crevettes et les laisser au frais
  2. Rincer et sécher le citron, râper le zeste et pressez le 
  3. Eplucher et émincer les oignons et les ails
  4. Laver, épépiner et couper les tomates en dés
  5. Emincer la ciboulette
  6. Dans une sauteuse, faites blondir les oignons dans un peu d'huile d'olive
  7. Ajouter les dés tomates, l'ail haché, la ciboulette émincée, les feuilles de laurier, la muscade, le thym, le piment et les zestes de citron
  8. Saler, poivrer et ajouter la crème fraîche 
  9. laisser mijoter environ 15 mn jusqu'à ce que l'eau des tomates soient évaporées
  10.  Ajouter les crevettes et le jus de citron dans la sauce
  11. Mélanger pour bien enrober les crevettes et laisser cuire qq minutes à feu doux
  12. On peut parsemer de persil haché
  13. Servez sans attendre avec un riz créole par exemple

Le Conseil de Mamie Jojo ...

C'est une recette diététique

Commentaires