Galette au sucre


Spécialité Ardennaise

Réalisation

  •  8 ou moins
  •  Moyen 
  •  20 Min.
  •  10 Min.
  • 230

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 1 CS d'huile
  • 150g de beurre (100 g pour la pâte et 50 g pour dessus)
  • 250g de farine
  • 10 g de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel
  • 250g de sucre en poudre, comme on veut plus ou moins

Préparation

  1. Faire lever la levure délayée dans un peu d'eau tiède (un peu à l'avance si possible)
  2. Battre les oeufs au fouet
  3. Ajouter l'huile 1 CS
  4. 100 g de beurre fondu
  5. 2 CS de sucre
  6. Le sel et la levure délayée
  7. Incorporer la farine en pluie
  8. Travailler jusqu'à une consistance souple et laisser reposer 1 à 2 heures endroit chaud
  9. Etaler la pâte dans une grande tourtière, laisser à nouveau lever, 1 h environ
  10. Garnir de noisette du beurre restant et recouvrir de sucre en poudre
  11. Cuire 10 mn à four chaud 230°

Le Conseil de Mamie Jojo ...

Bien laisser la pâte levée dans un endroit chaud, au moins les temps indiqués voir plus 

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