Galette au sucre
Réalisation
Ingrédients
- 2 oeufs
- 1 CS d'huile
- 150g de beurre (100 g pour la pâte et 50 g pour dessus)
- 250g de farine
- 10 g de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
- 250g de sucre en poudre, comme on veut plus ou moins
Préparation
- Faire lever la levure délayée dans un peu d'eau tiède (un peu à l'avance si possible)
- Battre les oeufs au fouet
- Ajouter l'huile 1 CS
- 100 g de beurre fondu
- 2 CS de sucre
- Le sel et la levure délayée
- Incorporer la farine en pluie
- Travailler jusqu'à une consistance souple et laisser reposer 1 à 2 heures endroit chaud
- Etaler la pâte dans une grande tourtière, laisser à nouveau lever, 1 h environ
- Garnir de noisette du beurre restant et recouvrir de sucre en poudre
- Cuire 10 mn à four chaud 230°
Le Conseil de Mamie Jojo ...
Bien laisser la pâte levée dans un endroit chaud, au moins les temps indiqués voir plus
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