Rôti de veau





Recette toute simple qui convient au rôti de porc, d'agneau etc...

Réalisation

  •  4
  •  Facile 
  •  10 Min.
  •  1 h 15 

Ingrédients

  • Un rôti de veau 700 g environ
  • 1 bel oignon
  • Huile 2 CS environ
  • Beurre 50 g 
  • Sel, poivre
  • Eau 2/3 d'un verre 

Préparation

  1. Eplucher l'oignon
  2. Dans une cocotte en fonte de préférence, faire revenir le rôti de chaque côté dans l'huile chaude (sur ma plaque ça ,correspond à 8, sachant qu'elle va jusqu'à 9)
  3. Une fois bien rôti je mets l'oignon coupé en 4, je fais dorer et baisse ma plaque à 7
  4. Je sale et poivre le rôti sur les 2 faces
  5. Une fois l'oignon doré je mets le beurre que je coupe en morceaux , laisser dorer un peu en remuant les oignons; ça va assez vite
  6. Ajouter la valeur de 2/3 d'un verre d'eau chaude et baisser la plaque, moi je mets sur 4
  7. Laisser cuire une bonne heure en surveillant de temps en temps, s'il faut rajouter éventuellement de l'eau

Le Conseil de Mamie Jojo ...

Etant donné qu'il y a de la sauce, j'accompagne d'une purée de pomme de terre ou den riz créole

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