Salade aux lards





Spécialité Ardennaise

Réalisation

  • 3 ou 4
  •  Facile 
  •  30 Min.
  • 20 Min.

Ingrédients

  • 1 belle salade scarole ou frisée, dans les Ardennes on fait avec des pissenlits au moment des pissenlits
  • 1 oignon 1 ou 2 gousse d'ails
  • 4 - 5 Pommes de terre pas très fermes c'est mieux qu'elles se défassent à la cuisson
  • Lard maigre fumés 5 tranches
  • Eventuellement du lard gras, je n'en mets pas toujours surtout si le lard maigre est un peu gras
  • Huile, vinaigre
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Laver la salade, moi je le fais à l'avance voir la veille. La couper
  2. Eplucher les pommes de terre, les faire cuire à l'eau ou à la vapeur
  3. Eplucher oignon et ail et les hacher
  4. Couper le lard en cretons et le faire dorer dans une poële
  5. Je mets la moitié de la salade coupée dans une grande cocotte (moi j'utilise ma cocotte minute en cuisson normale) 
  6. Y mettre les pommes de terre cuites et le reste de salade
  7. Ajouter les oignons et ails crus
  8. Verser le lard que vous avez fait dorer, un peu d'huile  (+ ou - suivant le gras du lard) et le vinaigre (un filet) que vous aurez versez dans la poële chaude, saler, poivrer
  9. Bien remuer l'ensemble et laisser mijoter à feu doux 15-20 minutes 

Le Conseil de Mamie Jojo ...

C'est encore très bon réchauffé!

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