Salade aux lards
Réalisation
Ingrédients
- 1 belle salade scarole ou frisée, dans les Ardennes on fait avec des pissenlits au moment des pissenlits
- 1 oignon 1 ou 2 gousse d'ails
- 4 - 5 Pommes de terre pas très fermes c'est mieux qu'elles se défassent à la cuisson
- Lard maigre fumés 5 tranches
- Eventuellement du lard gras, je n'en mets pas toujours surtout si le lard maigre est un peu gras
- Huile, vinaigre
- Sel, poivre
Préparation
- Laver la salade, moi je le fais à l'avance voir la veille. La couper
- Eplucher les pommes de terre, les faire cuire à l'eau ou à la vapeur
- Eplucher oignon et ail et les hacher
- Couper le lard en cretons et le faire dorer dans une poële
- Je mets la moitié de la salade coupée dans une grande cocotte (moi j'utilise ma cocotte minute en cuisson normale)
- Y mettre les pommes de terre cuites et le reste de salade
- Ajouter les oignons et ails crus
- Verser le lard que vous avez fait dorer, un peu d'huile (+ ou - suivant le gras du lard) et le vinaigre (un filet) que vous aurez versez dans la poële chaude, saler, poivrer
- Bien remuer l'ensemble et laisser mijoter à feu doux 15-20 minutes
Le Conseil de Mamie Jojo ...
C'est encore très bon réchauffé!
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