Beignets aux pommes
Insérer Image
Réalisation
Ingrédients
- 3 pommes
- 150g de farine
- 1 oeuf + 1 blanc
- 1 CS d'huile
- 1 verre de cidre ou jus de pomme ou de lait
- 2 CS de calvados ou pas, je n'en mets pas si c'est pour des enfants
- 2 CS de sucre en poudre
- 1/2 citron
- sel
Préparation
- Faire la pâte : mélanger la jaune d'oeuf avec la farine, l pincée de sel, l'huile, le lait ou le cidre ou le jus de pomme de façon à obtenir une pâte assez épaisse mais coulante. Laisser reposer
- Eplucher les pommes, utiliser un vide pomme, éplucher. Couper en tranches. Les disposer dans une assiette, asperger de jus de citron pour éviter quelles noircissent. Les arroser de sucre en poudre et éventuellement de calvados. Laisser macérer une petite heure
- Monter les blancs en neige. Incorporer les délicatement à la pâte.
- Soit prendre une friture chaude ou utiliser une poële avec de l'huile chaude, tremper les rondelles de pommes dans la pâte puis dans l'huile chaude. Retourner les au bout de 3 mn de cuisson sur chaque face.
- Une fois cuit les saupoudrer de sucre.
Le Conseil de Mamie Jojo ...
Astuces
On peut les manger chauds ou tièdes
Commentaires
Enregistrer un commentaire