Boeuf mode ou boeuf carottes
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Plat traditionnel
Réalisation
Ingrédients
- 1 kg de paleron
- 2 kg de carottes
- 2 oignons
- Bouquet garni, thym, romarin, sauge
- Eventuellement 10 cl de vin blanc sec (vin blanc pour la cuisine, bon marché)
- sel, poivre
- 2 CS d'huile
- 40 g de beurre
- eau environ 10 à 15 cl si on ne met pas de vin, sinon moins
Préparation
- Couper la viande en morceau, pareil que pour le bourguignon
- Dans la cocotte faire colorer la viande sur toutes les faces
- Ajouter les oignons coupés en quatre et les faire dorer, baisser légèrement la chaleur
- Ajouter le morceau de beurre, continuer un peu à faire fondre le beurre, les oignons prennent couleur, saler et poivrer la viande
- Si on met du vin blanc, c'est le moment de le mettre et de laisser bouillir qq instant le temps que l'alcool s'évapore, mettre un peu d'eau, 5 dl environ
- Laisser mijoter le temps d'éplucher les carottes
- Eplucher et couper les carottes en rondelles
- Les ajouter à la viande, saler et poivrer, mettre le bouquet garni
- Ajouter le restant d'eau pour la cuisson en cocotte minute, moins en cuisson normale
Le Conseil de Mamie Jojo ...
J'adore le romarin dans cette recette
J'accompagne de moutarde douce pour moi
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