Gâteau fondant aux pommes





Très bon gâteau il est plutôt petit

Réalisation

  •  6
  •  Facile 
  • 30 Min.
  •  35-45 Min. de cuisson
  • 180

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 70 g de beurre fondu
  • 1 pot de yaourt nature
  • 3-4 pommes
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70 g de farine
  • 2 cc de levure Alsacienne
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le yaourt, la farine dans laquelle on aura incorporé la levure
  2. Ajouter le sucre vanillé, le beurre fondu (je le fais fondre au micro-onde en décongélation), la pincée de sel
  3. Ajouter les pommes que vous aurez évidées, épluchées et coupées en fines lamelles
  4. Mélanger délicatement les lamelles de pommes dans la pâte
  5. Chemiser un moule à gâteau : beurrer le moule et poudrer de la farine très légèrement de façon uniforme en utilisant une passette à trous fins? secouer le moule au dessus de l'évier pour enlever le surplus
  6. Verser la pâte préparée avec les pommes
  7. Cuire au four à 180° pendant 35 à 45 mn
  8. Sortir le gâteau du four laisser un peu refroidir avant de le démouler car il est très fragile


Le Conseil de Mamie Jojo ...

Astuces

Commentaires