Gâteau fondant aux pommes
Réalisation
Ingrédients
- 2 oeufs
- 70 g de beurre fondu
- 1 pot de yaourt nature
- 3-4 pommes
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70 g de farine
- 2 cc de levure Alsacienne
- 1 pincée de sel
Préparation
- Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le yaourt, la farine dans laquelle on aura incorporé la levure
- Ajouter le sucre vanillé, le beurre fondu (je le fais fondre au micro-onde en décongélation), la pincée de sel
- Ajouter les pommes que vous aurez évidées, épluchées et coupées en fines lamelles
- Mélanger délicatement les lamelles de pommes dans la pâte
- Chemiser un moule à gâteau : beurrer le moule et poudrer de la farine très légèrement de façon uniforme en utilisant une passette à trous fins? secouer le moule au dessus de l'évier pour enlever le surplus
- Verser la pâte préparée avec les pommes
- Cuire au four à 180° pendant 35 à 45 mn
- Sortir le gâteau du four laisser un peu refroidir avant de le démouler car il est très fragile
Le Conseil de Mamie Jojo ...
Astuces
Commentaires
Enregistrer un commentaire