Hachi parmentier
Réalisation
Ingrédients
- Viande bouilli reste du pot-au-feu 400g-500g
- Pomme de terre 6-8 grosses
- 1 oeuf
- 1 oignon
- 1 ail
- Bouillon du pot-au-feu 1 petite louche
- Mie de pain, équivalent à 2 tranches que l'on mixe
- Gruyère rapé
- Beurre
Préparation
- Eplucher et cuire les pommes de terre à la vapeur, saler avec du gros sel
- Dégraisser et couper la viande en morceaux
- Hacher grossièrement l'oignon et l'ail
- Hacher aux hachoir électrique la viande avec les oignons et l'ail
- Dans un plat mettre la viande, ajouter la mie de pain que l'on fait tremper dans un peu de bouillon et ajouter l'oeuf, sel et poivre
- Une fois les pommes de terre cuites les écraser en purée, y incorporer du beurre et un peu de lait chaud
- Dans un plat à four beurré, mettre une couche de purée, la viande préparée et une couche de purée, on peut mettre du gruyère rapé
- Parsemer de noisette de beurre et mettre au four à gratiner th 220 environ 15 mn, ou mettre le grill pour aller plus vite. C'est meilleur quand on laisse gratiner plus lentement
Le Conseil de Mamie Jojo ...
On peut le faire avec de la viande haché, mais c'est meilleur avec de la viande du pot-au-feu
J'accompagne d'une salade
Commentaires
Enregistrer un commentaire