Pintade bonne femme







Recette bien bonne

Réalisation

  • 6
  •  Facile
  •  30 Min.
  •  1 h 30 en cocotte si c'est une pintade de ferme sinon 1 h , 30 mn en autocuiseur

Ingrédients

  • 1pintade
  • qq petits oignons ou 1 oignon
  • 800 g de pomme de terre à chair ferme, type Charlotte
  • 50 g de beurre
  • 2 CS d'huile
  • sel, poivre
  • 300 g de champignons de Paris - 1 noix de beurre
  • persil haché

Préparation

  1. Peler les oignons  et éplucher les pommes de terre, les laisser entières si ce sont des petites, sinon on peut leurs donner une forme de petites patates. Laver égoutter
  2. Faire dorer la pintade dans la cocotte avec 50 g de beurre, au bout d'un moment j'ajoute les 2 CS d'huile. Retirer la une fois dorée
  3. A la place, faire rissoler les pommes de terre et les oignons
  4. Quand les légumes sont bien dorés, déposer la pintade entourée des pommes de terre
  5. Saler et poivrer et laisser cuire le temps indiqué
  6. Pendant ce temps nettoyer les champignons, les couper en lamelles et les faire sauter avec une noix de beurre, laisser cuire un peu. Ajouter les dans la cocotte en fin de cuisson de la pintade le temps de réchauffer les champignons
  7. Présenter la pintade entourée de légumes et parsemée de persil

Le Conseil de Mamie Jojo ...

Faire cuire à feu doux

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