Pot-au-feu
Réalisation
Ingrédients
- Joue de boeuf environ 500 g
- Jarret de boeuf ou paleron 500 g
- Plat de côte 500 environ
- 1 os à moëlle
- Carottes 1 kg- 1kg200 environ
- 3 navets
- 2 poireaux
- pommes de terre
- céleri en branches, je l'ai dans mon jardin
- 1 gros oignon piqué de 2 clous de girofle
- Gros sel
Préparation
- Dans une grande cocotte, mettre l'eau froide une bonne moitié
- Y ajouter tout de suite la viande
- A ébullition, écumer la viande, ajouter l'oignon piqué de 2 clous de girofles et laisser cuire 1 h , (cuisson normale), bien sûr baisser la chaleur
- Pendant ce temps éplucher les légumes
- Au bout d'une heure, ajouter les poireaux ficelés, les navets, les carottes et une belle branche de céleri, mettre l'os à moëlle que l'on aura salé à chaque extrémités, pour que la moëlle reste dans l'os, saler avec du gros sel, environ 2 à 3 CS (moi je goûte à la fin de la cuisson si c'est assez salé)
- 30 mn avant la fin de la cuisson je mets les pommes de terre coupées en morceaux
- Servez la viande et les légumes très bon avec de la moutarde
- Passer le bouillon
Le Conseil de Mamie Jojo ...
Je sers une salade avec le pot-au-feu
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