Pot-au-feu






Plat traditionnel

Réalisation

  •  6-8
  •  Facile 
  •  30 Min.
  • Temps de Cuisson : 3h 30 Min. en cuisson normale, 1h en cocotte minute

Ingrédients

  • Joue de boeuf environ 500 g
  • Jarret de boeuf ou paleron 500 g
  • Plat de côte 500 environ
  • 1 os à moëlle
  • Carottes 1 kg- 1kg200 environ
  • 3 navets
  • 2 poireaux
  • pommes de terre
  • céleri en branches, je l'ai dans mon jardin
  • 1 gros oignon piqué de 2 clous de girofle
  • Gros sel

Préparation

  1. Dans une grande cocotte, mettre l'eau froide une bonne moitié
  2. Y ajouter tout de suite la viande
  3. A ébullition, écumer la viande, ajouter l'oignon piqué de 2 clous de girofles et laisser cuire 1 h ,  (cuisson normale), bien sûr baisser la chaleur
  4. Pendant ce temps éplucher les légumes
  5. Au bout d'une heure, ajouter les poireaux ficelés, les navets, les carottes et une belle branche de céleri, mettre l'os à moëlle que l'on aura salé à chaque extrémités, pour que la moëlle reste dans l'os, saler avec du gros sel, environ 2 à 3 CS (moi je goûte à la fin de la cuisson si c'est assez salé)
  6. 30 mn avant la fin de la cuisson je mets les pommes de terre coupées en morceaux
  7. Servez la viande et les légumes très bon avec de la moutarde
  8. Passer le bouillon

Le Conseil de Mamie Jojo ...

Je sers une salade avec le pot-au-feu

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