Insérer Image
GRATIN DAUPHINOIS
Réalisation
Ingrédients
- 1 kg Pomme de terre j'ai pris de l'agata
- 1 L de lait
- 20-25 cl de crème fraîche liquide (bidon)
- gruyère
- 1 ou 2 gousse d'Ail
- sel poivre
- Noix de muscade
- beurre
Préparation
- Commencer par éplucher les pommes de terre, les laver (ne pas les couper avant), les essuyer
- Les couper en rondelles pas trop fines, les déposer dans une casserole avec le lait, l'ail épluché et haché, sel et poivre (si on veut le poivre), noix de muscade éventuellement et cuire 10-15 mn, vérifier la cuisson
- Beurrer un plat à gratin, on peut le frotter d'ail avant, Déposer les pommes de terre , ajouter un peu de lait de cuisson et la crème fraîche préalablement salée
- recouvrir de gruyère si on aime
- Cuire au four à 180° entre 45 mn à 1 h
Le Conseil de Mamie Jojo ...
Je l'ai servi en accompagnement d'un rosbeef, Peut très bien accompagner toutes sortes de viandes
Commentaires
Enregistrer un commentaire