Insérer Image
CRUMBLE RHUBARBE ou POMMES
Réalisation
Ingrédients
- 500g à 700g de rhubarbe
- 80 g de sucre cristalisé pour dégorger la rhubarbe
- 200g de farine
- 150g de beurre mou
- 150g de cassonade
- sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Préparation
- Dégorger la rhubarbe détaillée avec le sucre cristalisé 2h environ
- Faire une pâte sablée : farine + cassonade + beurre mou, sel malaxer du bout des doigts
- Beurrer un plat à four mettre la rhubarbe égoutée, et ajouter le sucre vanillé
- Recouvrir de la pâte émiettée qui doit être granuleuse
- Cuire au four 200° 25-30 mn
Le Conseil de Mamie Jojo ...
Astuces
Crumble aux pommes : 6 pommes épluchées et coupées en morceaux + cannelle 1 cc + 1 sachet de sucre vanillé, jus de citron
Commentaires
Enregistrer un commentaire