Insérer Image

CRUMBLE RHUBARBE ou POMMES

Réalisation

  • Nombre de Personnes : 6-8
  • Difficulté : Facile 
  • Temps de Préparation : 30 Min.
  • Temps de Cuisson : 25-30 Min.
  • Température 200°

Ingrédients

  • 500g à 700g de rhubarbe 
  • 80 g de sucre cristalisé pour dégorger la rhubarbe
  • 200g de farine
  • 150g de beurre mou
  • 150g de cassonade
  • sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Dégorger la rhubarbe détaillée avec le sucre cristalisé 2h environ
  2. Faire une pâte sablée : farine + cassonade + beurre mou, sel malaxer du bout des doigts
  3. Beurrer un plat à four mettre la rhubarbe égoutée, et ajouter le sucre vanillé
  4. Recouvrir de la pâte émiettée qui doit être  granuleuse
  5. Cuire au four 200° 25-30 mn

Le Conseil de Mamie Jojo ...

Astuces
Crumble aux pommes : 6 pommes épluchées et coupées en morceaux + cannelle 1 cc + 1 sachet de sucre vanillé, jus de citron

Commentaires