Insérer Image

Moelleux à la farine de châtaignes

Réalisation

  • Nombre de Personnes : 8
  • Difficulté : Facile 
  • Temps de Préparation :  20 Min.
  • Temps de Cuisson : 35 Min. environ
  • Température 180°
  • On peut doubler les quantités pour faire un très gros gâteau, cuire plus longtemps 55mn environ

Ingrédients

  • 4 Oeufs
  • 50 g farine de blé
  • 50g farine de châtaignes
  • 125g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 100 ml de lait
  • 100 ml d'huile

Préparation

  1. Séparer les blancs des jaunes
  2. Mélanger les jaunes avec tous les ingrédients
  3. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer à la pâte
  4. Enfourner à mi hauteur à 180° pendant 35 mn environ
  5. Piquer le gâteau avec un couteau la lame doit ressortir sèche

Le Conseil de Mamie Jojo ...

Astuces

Commentaires