Gelée de framboises
Réalisation
Ingrédients
- 2Kg 360 de framboises décongelées ,pour moi elles viennent du jardin
- Même poids de sucre cristalisé que de jus des framboises, soit ici
- Bocaux à confiture que l'on va stérilier en versant l'eau du bouilloire ainsi que les couvercles
Préparation
- Faire éclater les framboises à chaud quelques minutes et récolter le jus en se servant d'un moulin à légumes, ensuite j'ai passé le jus obtenu avec une passoire fine afin d'enlever les pépins qui restaient
- Peser le jus obtenu
- Peser le sucre même poids que le jus , soit ici 1kg050
- Dans la bassine, faire un sirop avec le sucre en mettant 1 verre d'eau par kg. quand il est au grand soufflé c'est à dire quand on trempe un écumoire dans le sirop et que on la retire le sucre s'écoule en formant des bulles, le sucre est au soufflé 38°, légèrement plus pour le grand soufflé 40° je pense (voir les étapes du sucre et sa cuisson) et là on verse le jus des framboises et cuire 10 mn
- Mettre en pot et couvrir en renversant le pot fermé
Le Conseil de Mamie Jojo ...
J'ai obtenu 3 pots taille classique et 4 petits
Commentaires
Enregistrer un commentaire