Gelée de framboises

Réalisation

  • Nombre de Personnes : X
  • Difficulté :  Moyen 
  • Temps de Préparation : 1 H 30 Min.
  • Temps de Cuisson : 0H 20 Min.
  • Température

Ingrédients

  • 2Kg 360 de framboises décongelées ,pour moi elles viennent du jardin
  • Même poids de sucre cristalisé que de jus des framboises, soit ici 
  • Bocaux à confiture que l'on va stérilier en versant l'eau du bouilloire ainsi que les couvercles

Préparation

  1. Faire éclater les framboises à chaud quelques minutes et récolter le jus en se servant d'un moulin à légumes, ensuite j'ai passé le jus obtenu avec une passoire fine afin d'enlever les pépins qui restaient
  2. Peser le jus obtenu
  3. Peser le sucre même poids que le jus , soit ici 1kg050
  4. Dans la bassine, faire un sirop avec le sucre en mettant 1 verre d'eau par kg. quand il est au grand soufflé c'est à dire quand on trempe un écumoire dans le sirop et que on la retire le sucre s'écoule en formant des bulles, le sucre est au soufflé 38°, légèrement plus pour le grand soufflé 40° je pense (voir les étapes du sucre et sa cuisson) et là on verse le jus des framboises et cuire 10 mn
  5. Mettre en pot et couvrir en renversant le pot fermé

Le Conseil de Mamie Jojo ...

J'ai obtenu 3 pots taille classique et 4 petits

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