Réalisation
Ingrédients
- 500g de pommes de terre genre charlotte ou à gratin
- 1/2 reblochon
- 50g de lards fumé en dés
- 1 oignon moyen ou 1/2 gros
- 1 ail
- 1 CS d'huile
- 3-4 CS de crème liquide
Préparation
- Cuire les pommes de terre qui ont été coupées en rondelles, à la vapeur
- Faire revenir dans 1 CS d'huile les oignons déjà coupés, les faire légèrement colorés et ajouter les lardons, on fait revenir l'ensemble
- Couper la moitié du reblochon préalablement gratté, c'est pas obligé, en tranches
- Frotter un plat à four avec la gousse d'ail et beurrer, y mettre la moitié des pommes de terre cuites, napper des lardons et des oignons, mettre le restant des pommes de terre, verser un peu de crème fraîche et poser les tranches de reblochon
- Cuire au four à 180° pendant 30 mn, augmenter le four à 200° en fin de cuisson si pas assez doré
Le Conseil de Mamie Jojo ...
Astuces
Commentaires
Enregistrer un commentaire